带孩子进入神奇的物理世界 奇妙的机械来临

这回荣登首页大图的依旧是 Tinybop 的作品,该开发商的《机器人梦工厂》、《世界各家》、《人体探秘》等多个儿童教育 App 都颇受苹果的推崇。而新作《奇妙的机械》,继续主攻青少年市场,带领小朋友们前往神奇的机械物理世界探秘。

《奇妙的机械》延续了 Tinybop 关于“知识的幻想”的风格,不是死板正统地去讲解科学知识,而是直接构筑起一个世界,然后带领用户们进入这个世界去亲自体会、感受。游戏一共设置了 6 个简单机械的世界,每一个都跟工程技术相关,包括杠杆、滑轮和滑轮组、轮轴、楔子、斜面和螺丝,让孩子们通过自己操作每台机器,从而了解力与运动、作用力与反作用力、力的输入与输出、能量守恒、机械效益以及权衡等等物理知识。

游戏均采用原创的彩色插图,简单的线条和配色组成了富有想象力的多彩场景,符合少年儿童的心性特点,吸引他们专注其中。在第一个城堡世界里,你可以控制杠杆撬飞石块,向城堡投掷石块来破坏这个庞大的建筑,根据下压杠杆的力道和轨迹的不同,抛投出的石块也会落在不同的位置,表现还是很严谨的。

可能这种体验型学习应用恰好是儿童教育 App 最缺乏的一类,所以才会看似貌不惊人但在 AppStore 上又备受推荐。以开放式的世界欢迎孩子们进入,自由地畅游其中,不强制灌输生硬的概念和理论,而是通过动手交互来获得真切的体验,这正是交互类 App 有别于课本的特色。谁会不喜欢这种轻松的学习方式呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注