微软HoloLens 5.5小时续航 售价3000美元_0

  微软款AR产品MicrosoftHoloLens增强现实头戴式显示设备目前被披露出更多细节资料。

  据外媒报道,微软技术高管布鲁斯·哈里斯(Bruce Harris)透露,或将于本季度为消费者和企业用户发布HoloLens开发者版本,基本使用状态下续航时间为5.5小时,高强度使用状态下续航时间可达2.5小时。

  目前,微软尚未披露HoloLens发布日期。其开发者版将于第一季度发布,价格为3000美元(约合人民币19691元)。

  哈里斯表示,任何Windows 10通用应用都可以在HoloLens上运行。不过,要充分发挥HoloLens潜力,开发者需要开发3D应用。

  此前有报道称,与其它VR头盔有所不同,微软HoloLens是通过虚拟环境和现实重叠起来,你可以在家里使用它玩《我的世界》,与索尼PS VR和Oculus Rift等设备不同,这些设备是完全沉浸式的VR头盔。

  哈里斯还谈到了HoloLens的蓝牙和WiFi技术,把它称作是“完全无线”的。他说,微软不会发布有线版HoloLens。

  VentureBeat表示,这就引出了电池续航时间的问题。很显然,HoloLens在电池续航时间方面将“非常像笔记本”,这意味着基本使用状态下续航时间可达5.5小时,高强度使用状态下续航时间可达2.5小时。这样的续航时间是合理的。

  这与此前英国每日邮报消针对微软VR头盔HoloLens的体验和测试结果相符,这款产品完全依赖于内置电池。

  微软通过限制视野(与2英尺(0.61米)远的15英寸显示器相当)延长电池续航时间。随着价格下跌(微软自己生产HoloLens),微软计划扩大HoloLens的视野。

  和其它的VR头盔有所不同,微软HoloLens是通过虚拟环境和现实重叠起来,你可以在家里使用它玩《我的世界》,与索尼PS VR和Oculus Rift等设备不同,这些设备是完全沉浸式的VR头盔。

  哈里斯披露的有关HoloLens细节的最大亮点是,HoloLens之间能通过包括互联网在内的技术实现互联。这样,HoloLens用户就可以彼此分享体验,同时观看同一物体了。与其他联网设备一样,HoloLens互联的体验取决于带宽。

  微软HoloLens开发裁员60人 重心转移美国

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注