更欢乐的痛扁僵尸《生存之旅2》11月推出中文版_0

  Valve开发的畅销游戏《生存之旅》颠覆传统“恐怖生存”游戏刻板印象,《生存之旅》带给玩家充满“欢乐”的游戏气氛。四名幸存者面对有如土石流般的感染者大军,在一落单就注定灭亡的逆境中步步为营,拼命逃出生天,过程中夹杂着惊恐、咒骂、热血、欢乐与疯狂。

  时间还没过一年,Valve在今年美国E3电玩大展上闪电宣布《生存之旅2》预定今年11月推出。《生存之旅2》核心玩法承袭前作设定,但加入了超过20种的新武器、四位新面孔的幸存者、全新的剧情、对话与多人游戏模式,甚至还出现了更恐怖的感染者……

◆ 四位全新的幸存者

  尽管不少玩家对前任幸存者们念念不忘,但由于2代背景转移到了美国东南部,因此也顺理成章地换了四位新角色。这回玩家的伙伴有“教练”(Coach)──块头庞大、说话粗鲁的高中橄榄球教练,他充满敌视的态度,很容易成为团队中的领导者;“罗切尔”(Rochelle)──一名身材娇小的女子,电子音乐的爱好者与制作人;“尼克”(Nick)──一身白色西装的赌客和骗徒;最后是“埃利斯”(Ellis)──汽车修理厂的技工,是个好好先生。

◆ 新增肉搏武器

  除了新角色,全新的肉搏武器也是2代关注的焦点,尽管此类武器只能在近距离使用,但面对超爱冲到眼前,而且一副不咬人不罢休的僵尸们,玩家很难不想拿个什么东西来海K他们一顿。

  游戏内新诞生的肉搏武器有:消防斧、棒球棒、板球棒、平底锅、电锯……等,甚至还有武士刀以及其他更“重量级”的肉搏武器,而每种都有令人满意的效果,比如说斩首断肢无往不利的斧头、能把感染者打飞的球棒、K人特别有快感的平底锅,更不用说有“僵尸克星”之称的电锯了。至于其他标准武器则多了新的突击步枪、灭音冲锋枪、半自动狙击步枪、爆裂弹药与燃烧弹药……等。

◆ 全新BOSS僵尸即将现身

  幸存者有了新武器,BOSS级感染者当然也加入了生力军,像是“暴冲者”(Charger)和“喷吐者”(Spitter)。如果玩家中有人不小心落单,暴冲者会立刻冲上前攻击这名手脚慢的倒楣鬼,再一把他抓起,连续猛烈撞击地面。喷吐者则拥有广域攻击能力,他能从远距离喷吐强酸,就算玩家没被直接命中,只要碰触到地面的残留物也会受伤,这种强酸会持续留在地上5到10秒才消散。

  结合这种两特殊感染者的能力,让玩家们待在一起也不是,独力战斗也不是,而在多人连线里扮演这些新BOSS感染者的玩家们,想必能享受更大的追逐乐趣。

◆ 强化版AI导演系统

  前作中玩家能通过先进的“AI导演系统”自订敌人群体数量、效果以及音乐,创造出独一无二的游戏性,二代将拓展这个系统的能力,包含物件、气候以及不同时间表现出的光影变化效果更加明显,甚至还有自订游戏设计功能等。

  PC版《生存之旅2》预订2009年11月推出,台湾松岗科技宣布代理繁体中文版,与英文版同步发售。

  更多相关资讯请关注:生存之旅专区

 

 

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注